Q01. 蕭如松藝術園區的參觀票價為何?有無優待票或團體票?
Answer: 園區的參觀票價為100元, 10人以上即可購買團體票每人50元(不含優惠免費者).
優惠免收票者: 年齡12歲以下及65歲以上, 殘障人宜及陪同者一名, 設籍竹東鎮鎮民, 持有新竹縣志工服務證者.

Q02. 於餐廳用餐,入場還要收門票嗎?
Answer: 仍須購票入場,門票可於餐廳折抵消費使用。

Q03. 若於非休館日租借全館辦活動,能否當日不對外開放?      
Answer: 可以,請於三個月提出申請,以便對外公告。

Q04. 請問園區內是否可以拍攝婚紗或業餘人像攝影?是否要先申請?是否另外收費?
Answer:

園區內可提供拍攝婚紗及業餘人像攝影,需事先提出申請。 收費方式為婚紗拍攝1次收費1500元,商業攝影每1小時收費1000元。


Q05. 請問拍攝廣告或型錄是否要收費?
Answer: 是,商業攝影一小時收費1,000元。

Q06. 如何在園區申請展覽?是否需要場地費?
Answer: 展覽申請相關業務, 請洽園區管理部 黃小姐   03-5102159

Q07. 請問如何購買故居的書籍、紀念品,有無優惠折扣?
Answer: 園區內設有紀念品?店可供參觀選購。除部份寄賣商品外,?店消費滿萬元可享9折優惠。

Q08. 搭乘一般大眾運輸工具, 如何前往蕭如松藝術園區?
Answer: 台鐵新竹站下,轉新竹客運往竹東,經客運總站在三民路口站下車,順三民路直行步行約五分鐘。高 鐵新竹站下,可搭乘台鐵六家/內灣線至竹中站轉車至竹東車站,再延著指標步行約15分鐘即至。
高鐵新竹站下,搭乘快捷8號至竹東車站,再延著指標步行約15分鐘即至。
國光客運可以從台北轉運站或板橋轉運站搭乘往竹東方向專車,過竹林大橋朝陽路站下車,順莊敬路步行約5分鐘,至大同國小右轉即至。

Q09. 自行開車可走哪些路線前往蕭如松藝術園區?有無停車位?
Answer: 國道一號從竹北交流道下,接68快速道路往竹東,中興路口交流道下直行至興農街右轉,第一個路口遇莊敬路左轉至大同國小正門,再行右轉即至。
國道三號從竹林交流道下,往竹東過竹林大橋,左轉莊敬路至大同國小右轉即至。
停車位:園區內無停車位,可將車輛停放於大同國小週邊停車格。

參觀與服務> 常見問答   (蕭如松藝術園區以下簡稱「園區」) 
Q10. 蕭如松藝術園區的開放時間為何?是否有特定休館日?
Answer: 園區每日開園區時間為上午十時到下午六時, 固定每週二為休園日(若遇國定假日則延後一天). 春節與其他休園時間依據園區管理部公告調整。

Q11. 農曆除夕、年初一是否有開館?  
Answer: 否,農曆年節休園,詳細休園日期請上官網與臉書粉絲團查詢。

Q12. 館內各項門票或用餐購買紀念品等是否可使用國民旅遊卡刷卡?   
Answer: 否,目前園區暫無提供刷卡服務。

Q13. 展場可以拍照嗎?       
Answer: 可以,唯為保護文物展示間之文物及參觀民眾,展示間拍照請勿使用閃光燈及腳架。

Q14. 導盲犬是否可以進入展場?可以帶寵物進入展場嗎?
Answer:

導盲犬可進入展場。但展場內空間不大,所以請斟酌是否需待導盲犬入內。
為 維護文物寵物進入展場請置於提籠/袋內,寵物不可落, 為維護故居展示呈現及其他參觀民眾的權益,請寵物主人注意寵物的行為。


Q15. 想加入蕭如松藝術園區志工的行列,應該如何報名呢? 
Answer: 欲加入志工行列,請洽櫃檯導覽人員詢問。

Q16. 請問要如何成為蕭如松藝術園區-松風之友?
Answer:

歡迎從網站右上角「加入我們」留下您的email或其他資訊,蕭如松藝術園區會不定期通知您最新活
動消息。


Q17. 請問入場後可以出去再重複入場嗎?    
Answer: 購票當日可重複入場,門票僅限當日使用。

Q18. 請問是否有參觀免費的資格?     
Answer: 12歲以下兒童、65歲以上長者、憑新竹縣榮譽志工證、身心障礙及陪同者一人。符合以上資格者免費。

Q19. 請問該如何得知展覽資訊呢?   
Answer: 相關展覽資訊可上本園區官網/ 臉書粉絲團查詢, 或加入園區LINE@, 即可得到各項最近消息。

Q20. 請問園區內所有展覽皆為免費的嗎?   
Answer: 是的,購票入場後,全園區所有館舍與展覽均無需另外付費。

Q21. 食物可以帶進園區嗎?      
Answer: 園區一律禁止攜帶外食及嚼食口香糖。

Q22. 如不參加導覽,有無個人化語音導覽設備可供使用?
Answer: 目前導覽服務方面仍以導覽人員之引導介紹為主,暫無提供個人化語音導覽設備.

Q23. 個人可以申請導覽服務嗎?
Answer: 每日11:00與14:000均有接受預約導覽服務, 個人參觀者可預約此定時服務。

Q24. 團體如何申請導覽服務? 人數有否設定?導遊和領隊可否免費?要預約嗎?如何預約? 
Answer: 團體入園參觀,導遊和領隊免費優待,團體導覽服務請致電園區預約,服務電話:(03)5956009 

Q25. 如對蕭如松藝術園區有任何疑問或建議,該如何聯絡呢?  
Answer: 如對園區有任何疑問或建議,可於參觀完畢之後填寫遊客問卷,並交予櫃檯導覽人員;或於官
網或臉書粉絲團中以信件方式聯絡。

Q26. 請問如何租借室內場地?需要事先預約嗎?   
Answer: 場地相關租借業務, 請洽園區管理部 黃小姐   03-5102159

Q27. 公家機關、學校是否享有場地租借優待?
Answer: 場地相關租借業務, 請洽園區管理部 黃小姐   03-5102159

Q28. 餐廳包場需要另外支付場地費嗎?可否抵消費?可容納多少人?
Answer: 餐廳包場或團體餐點請另與「四方青松茶屋」餐廳連絡, 餐廳室內場地約可容納30人左右, 另有戶外咖啡座。