發佈日期 :2019/11/19
訊息標題 :洪東標山情水藝水彩特展11/21-12/8
曾任: 
十七屆全國美展評審委員兼評審感言撰稿人、高雄市美展、台東美展、新北市美展、南投縣玉山獎、大墩美展、苗栗美展、新竹美展,磺溪美展評審委員2016台灣世界水彩大賽策展暨評審、2018IWS馬來西亞國際水彩大賽評審。 
 
從學校退休之後,繪畫幾乎就是我的生活,記得海明威說過的一句話:「態度真誠,故事真實,寫出來的就是好文章!」,繪畫也是如此嗎?關維興大師也說:「最好的繪畫作品都是來自於生活的體驗」,生活在這塊土地上,體驗未必深刻,但是當你去描繪祂的時候,情況完全不一樣,2003年開始,我再度熱愛寫生,重新回到學生時期揹著畫架,坐在堅硬的石頭上,感受帶有海味的風和溫度,聽著樹葉在風中的呢喃,路人的閒言雜語和狗吠雞啼,看得仔細望頻繁的一筆一筆畫下這塊土地上的形與色,我將自己置身於畫中,畫下自己,讓自己就是畫中那一個探索這塊土地的人,循著步道走入畫中;中國水彩大師黃鐵山的一句話:「靜物畫貴在奇特,人物畫貴在感情,風景畫貴在意境」。 
 
所以我常跟學生分享的一句話:「要畫的是境,不只是畫景」。